Mittagessen

Eine frische, vitalstoffreiche Ernährung ist die Grundvoraussetzung für ein optimal funktionierendes Immunsystem und leistet somit einen Beitrag zur Gesundheitsvorsorge.

Wer wachsen will, muss das Richtige essen. In unserer Einrichtungen sollen die Kinder lernen, dass gesundes, vollwertiges Essen auch schmeckt. Das ist wichtig, denn die in Kindheit und Jugend erlernten Ernährungsgewohnheiten setzen sich meistens im Erwachsenenalter fort.

Kinder übernehmen die Ernährungsgewohnheiten anderer - und hier nutzen wir den Kita-Vorteil: Unsere Kleinen lernen von den Großen, was schmeckt. Weil bei uns überwiegend gesunde Lebensmittel (Obst, Gemüse) auf den Tisch kommen und als Getränke zuckerfreie Tees und Wasser angeboten werden, wissen schon die Kinder diese Lebensmittel zu schätzen. Durch unser Vorbild und die Auswahl der Lebensmittel können wir die gesunde Ernährung Ihrer Kinder fördern,

Unsere Einrichtung wird  täglich mit frisch zubereitetem Essen der Firma Gastromenü beliefert. Die Eltern melden ihre Kinder hierzu an und bezahlen den Beitrag für das Essen in den jeweiligen Gruppen.  Ein abwechslungsreicher ernährungsbewusster Speiseplan ist Grundlage unseres Konzeptes.

Unsere Krippenkinder bekommen selbstverständlich einem ihrem Alter entsprechendes Essen bei dem die Erzieherin das einzelne Kind bei der Nahrungsaufnahme unterstützt.

Im Kindergarten liegt der pädagogische Ansatz beim gemeinsamen Essen  auf der Hilfestellung und Einhalten von Tischregeln. Das Essen wird gemeinsam gestaltet und aktiv begleitet.